4 Scheiben Meetlyke-Fleischkäse
4 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Margarine
120 gr Sojajoghurt
80 ml Sojasahne
1 EL mittelscharfer Senf
Schale von einer abgeriebenen Zitrone
1 –2 EL feine Haferflocken
2 Paprikaschoten, gelb und grün
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 kleiner Bund Petersilie
¼ Kopfsalat zur Garnitur

 

Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den grünen Ansatz entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Sojajoghurt, Sojasahne, Zitronenschale und Haferflocken mit dem Senf und den Paprikawürfeln verrühren, die Masse soll nicht zu flüssig sein. Leicht mit Kräutersalz würzen.

Brotscheiben im Toaster knusprig rösten, mit Margarine dünn bestreichen, mit Meetlyke-Fleischkäsescheiben, den Zwiebelringen und den Tomatenscheiben belegen. Die Joghurt-Gemüsemasse darauf verteilen.

Im Backofen mit Oberhitze bei 200 Grad 10-12 Minuten überbacken

Danach mit der gehackten Petersilie bestreuen, mit Salat garnieren.